帯広会場
札幌会場
あしょろチーズ工房
冷涼な気候は酪農に適しており、8,900頭以上の乳牛が酪農家により大事に飼育されています。あしょろチーズ工房は1981年から始まったチーズ製造の歴史を受け継ぎ、地元産の新鮮な牛乳を使い、職人が手作りで優しい味のチーズを製造しています。
フェア出店商品
熟モッツアレラ ころ
棒状に伸ばしたモッツアレラチーズを短くカットし焼く2週間熟成させて味に深みをだしています。かめばかむほどミルク風味が広がります。
帯広会場
札幌会場
冷涼な気候は酪農に適しており、8,900頭以上の乳牛が酪農家により大事に飼育されています。あしょろチーズ工房は1981年から始まったチーズ製造の歴史を受け継ぎ、地元産の新鮮な牛乳を使い、職人が手作りで優しい味のチーズを製造しています。
フェア出店商品
棒状に伸ばしたモッツアレラチーズを短くカットし焼く2週間熟成させて味に深みをだしています。かめばかむほどミルク風味が広がります。