帯広会場
札幌会場
takeshita farm チーズ工房
私たちは北海道の東部、中標津町にある牧場です。ホルスタインとブラウンスイスという二種類の乳牛を、牛が牛らしくのびのびと過ごせるよう気を配りながら育てています。そんな牛たちがわけてくれる濃厚なミルクで、私たちはチーズを作り始めました。チーズ工房があるのは牧場の敷地内、牛舎からわずか数十メートルの距離。毎日牛を眺めながら、ミルクをわけてくれる彼女たちの頑張りに応えられるよう、チーズ作りに励んでいます。
フェア出店商品
おはよーマリボー キューブ
デンマークのゴーダチーズと呼ばれているセミハードタイプのチーズです。クセがなくマイルドな味わいで、生乳の良さがダイレクトに伝わり甘さも感じるので、ゴーダよりソフトで食べやすいです。
おはよーマリボー シュレッド
3ヶ月熟成マリボーチーズを、料理にも気軽に使ってもらえるようにシュレッドしました。加熱すると香りがさら増し、とぉろ〜りと溶けるので、グラタンやピザにぜひ使っていただきたいです、開封後は冷凍保存してもらえれば、いつでも隅な時に使えて便利です。
出店社情報
「購入」できる店舗
「食べられる」お店
まだ情報がありません。