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しあわせチーズ工房
しあわせチーズ工房は、北海道足寄町茂喜登牛の山の上にある小さな工房です。季節の青草の香りのする牛乳から、昔ながらの銅釜で丁寧に製造。そして出来上がったチーズは半地下の熟成庫で熟成しています。
フェア出店商品
幸
チーズ/ハード・セミハード
硬さ
やわい
硬い
塩分
控えめ
濃い
香り
弱い
強い
5~11月の放牧時期の生乳で製造する長期熟成のチーズです。放牧期間中のミルクは味と香りがよく、発酵力も強いため、チーズの味わいも最高です。
茂喜登牛
チーズ/その他(牛乳/ヨーグルトなど)
硬さ
やわい
硬い
塩分
控えめ
濃い
香り
弱い
強い
もっちりとした柔らかさとやさしいミルクの甘みに、ほのかに香るエゾマツの香りが特徴のチーズです。
「購入」できる店舗
HOTEL NUPKA
帯広市西2条南10丁目20-3
TEL: 0155-20-2600
チーズの店 コンテ
札幌市中央区大通西24丁目2-3 プレミエール円山1F
TEL: 011-624-7084
「食べられる」お店
マリヨンヌ
北海道帯広市西1条南10丁目2-1 マスヤビル 1階
TEL: 090-6695-7276
the bar nano.femto.
札幌市中央区南3条西3丁目5−2 都ビル 7階
TEL: 011-231-2688